8 rebanadas de pan blanco de molde sin borde o rebanadas de marraqueta
3 huevos duros (cocidos) en rodajas
12 aceitunas negras sin carozos
½ taza de pasas rubias
Salsa de ají
1 litro caldo de vacuno caliente.
Instrucciones
Paso 1 – Para el de carne: En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la carne y sellar hasta dorar ligeramente. Añadir el ají color y las cebollas. Cocinar revolviendo hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y comino. Retirar del fuego y reservar.
Paso 2 – En un sartén calentar aceite y freír las rebanadas de pan hasta dorar por ambos lados; quitar exceso de grasa en papel absorbente y reservar.
Paso 3 – Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
Paso 4 – Para la sopa: En una fuente profunda de greda cubrir el fondo con una capa del pan frito reservado, colocar una capa delgada del pino, luego rodajas de huevo cocido, aceitunas y pasas. Sazonar con un poco de salsa de ají y cubrir los ingredientes con otra capa de pan frito. Esparcir sobre el pan el pino restante, rodajas de huevo, aceitunas y pasas y tapar con el resto de pan frito.
Paso 5 – En la fuente o plato, verter el caldo de vacuno hasta cubrir completamente la primera capa de pan. Cocinar la sopa en el horno durante 20 minutos o hasta que hierva. Servir de inmediato.