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julio 2, 2021 | Fondos

Ajiaco

Ajiaco | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • Tapabarriga de novillo (u otro corte de carne asada a la parrilla)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 unidad cebolla grande cortada en pluma
  • ½ unidad de zanahoria picada en tiras
  • 3 unidades papas medianas peladas y cortadas en gajos
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada de pimiento rojo picado en tiras
  • Sal a gusto
  • orégano fresco o seco
  • Ají color
  • 2 litros de caldo de carne o agua.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – En una olla poner un poco de aceite y calentar, agregar la carne asada picada en pastones y el diente de ajo picado.
  • Paso 2 – Agregar la cebolla, zanahoria y el pimentón. Cocinar por un par de minutos. Condimentar con sal, ají de color y orégano.
  • Paso 3 – Incorporar las papas y el caldo hasta cubrir.
  • Paso 4 – Cocinar por 15 minutos o hasta que las papas estén cocidas
  • Paso 5 – Bajar el fuego e incorporar los huevos de a uno para pocharlos. Opción: se recomienda usar un cucharón para pochar los huevos para evitar que se rompan.
  • Paso 6 – Servir en un plato hondo con un huevo pochado. Espolvorear con perejil picado y merkén.

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