julio 2, 2021 | Postres

Alfajores con Manjar

Alfajores con Manjar | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 6 tazas de leche entera
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 palo de vainilla
  • 1 taza de harina
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • Sal
  • 2-3 cucharadas de pisco o cognac
  • 2 yemas de huevos grandes
  • Azúcar flor para espolvorear.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Preparar el manjar. En una olla grande colocar todos los ingredientes del manjar y llevar a ebullición; reducir el calor y cocinar a fuego hasta que empiece a espesar, 50-60 minutos. Continuar la cocción, revolviendo constantemente, hasta que el manjar esté espeso y dorado, 30-40 minutos más. El tiempo dependerá del tipo de leche empleado y las condiciones de cocción. Es más seguro cocinar lentamente y así evitar que se queme al fondo de la olla. Al final el manjar se reducirá a 1 ½ tazas aproximadamente.
  • Paso 2 - Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C). Enharinar una lata de horno.
  • Paso 3 - Preparar la masa. Sobre una superficie de trabajo cernir la harina con los polvos de hornear y pizca de sal. Hacer un hueco al centro y agregar el resto de los ingredientes; trabajar con los dedos para mezclar bien. Amasar hasta que la masa esté suave pero seca, unos 5 minutos.
  • Paso 4 - Uslerear la masa de 3mm de grosor. Cortar círculos de 6 cm, pinchar con un tenedor y colocar sobre la lata enharinada. Repetir con el resto de masa. Hornear 5 minutos o hasta dorar ligeramente los bordes. Enfriar completamente antes de rellenar.
  • Paso 5 - Para armar los alfajores: colocar una cucharada colmada de manjar en el centro de un círculo de masa y cubrir con otro círculo. Espolvorear con azúcar flor y servir.
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