julio 2, 2021 | Fondos

Arrolladitos de Chancho

Arrolladitos de Chancho | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1
  • 200 grs lomo vetado o paleta de Chancho
  • 1 kilo cuero chancho (de la guata)
  • 1/2 kilo tocino blanco
  • 4 cucharadas salsa ají chilena en pasta rojo
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 1 vaso de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta negra
  • 1/4 cucharadita comino molido
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 2 cucharadas de ají color
  • Pitilla de algodón.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Cortar la carne y el tocino en tiras de 1 cm de espesor. Reservar.
  • Paso 2 - Aparte, poner en un bol la salsa de ají, el ajo, el vinagre, condimentar con sal y pimienta negra, agregar el comino, el orégano y el ají de color, mezclar bien. Poner la carne y tocino reservado en esta maceración. Dejar por lo menos durante 4 horas, dando vuelta la mezcla de vez en cuando.
  • Paso 3 - Aparte, cortar el cuero de chancho en forma rectangular de 15x20 cms, y estirar. Disponer las carnes maceradas al centro y a lo largo del cuero. Envolver y amarrar a lo largo en ambos sentido y después amarrar o bridar en forma pareja, dejando unos 2 cms de ancho en cada amarra. Cada arrollado debe quedar de unos 300 grs aproximadamente.
  • Paso 4 - Reposar durante toda la noche y al otro día cocer en agua hirviendo con sal durante 2 horas en olla tradicional o 45 minutos en olla a presión. Servir caliente.
  • Paso 5 - Tradicionalmente, se sirve con papas cocidas calientes, puré o arroz graneado. , Paso 6 - Los arrolladitos se pueden servir también fríos como entrada.
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