julio 2, 2021 | Fondos

Arrollado Huaso

Arrollado Huaso | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 ½ kilos de lomo de cerdo u otra carne magra de cerdo
  • ½ taza de vinagre de vino tinto
  • 4 dientes de ajo picados finos
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de salsa de ají
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta
  • Trozo grande de cuero de cerdo.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Cortar el trozo de cerdo en tiras largas y delgadas, lo más largas posible, y colocarlas en una fuente extendida. Agregar el vinagre con el resto de los aliños y mezclar bien. Refrigerar 1-2 horas.
  • Paso 2 - Extender el cuero de cerdo sobre una superficie lisa y cubrir con las tiras marinadas. Enrollar bien apretado el cuero sobre las tiras de carne. Amarrar con un cordel y dejar reposar en el refrigerador por 1 día.
  • Paso 3 - Colocar el arrollado en una olla y cubrir completamente con agua. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté blanda, 1-2 horas. Retirar el arrollado del agua y dejar enfriar antes de cortar en rodajas. Servir a temperatura ambiente.
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