julio 2, 2021 | Postres

Arroz con leche

Arroz con leche | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 21 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza (280 g) de arroz
  • 2 ramas de canela
  • 1 tarro (400 g) de leche condensada
  • 1 huevo
  • 1 tarro (400 g) de leche evaporada
  • ½ taza de pasa rubias
  • Canela en polvo para espolvorear.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – En una olla colocar azúcar y mantequilla. Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta dorar.
  • Paso 2 – Agregar el arroz y revolver bien.
  • Paso 3 – Incorporar las 6 tazas de agua fría y añadir las ramas de canela. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté blando. Incorporar la leche condensada y cocinar, revolver constatemente.
  • Paso 4 – En un bowl aparte, batir el huevo con 200 cc de leche evaporada. Incoporar el resto de la leche al bowl y verter la mezcla a la olla con arroz. Agregar las pasas, revolver y cocinar a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • Paso 5 – Retirar la olla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Servir frio espolvoreando canela en polvo.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés