julio 2, 2021 | Postres

Arroz con leche

Arroz con leche | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 21 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza (280 g) de arroz
  • 2 trozos pequeños de canela
  • 1 tarro (400 g) de leche condensada
  • 1 huevo
  • 1 tarro (400 g) de leche evaporada
  • ½ taza de pasa rubias
  • Canela en polvo para espolvorear.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla, colocar el azúcar y la mantequilla y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta dorar ligeramente. Agregar el arroz y revolver. Verter 6 tazas de agua fría y añadir la canela. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté blando, pero aún firme. Incorporar la leche condensada y cocinar, revolviendo para mezclar.
  • Paso 2 - En un bol aparte, batir el huevo con medio tarro de la leche evaporada. Incorporar el resto de la leche al bol y verter la mezcla a la olla con el arroz. Añadir las pasas, revolver y cocinar a fuego medio-bajo 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • Paso 3 - Retirar la olla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar. Servir frío espolvoreado con canela en polvo.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés