julio 2, 2021 | Fondos

Asado Alemán

Asado Alemán | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 tajadas de pan de molde blanco
  • sin cortezas y en cubos
  • 1 taza (240 g) de leche fría
  • 750 g de lomo de cogote de cerdo
  • 200 g de carne de vacuno (posta
  • asiento
  • lomo)
  • 200 g de tocino
  • 2 cebollas picadas finas y fritas
  • 1 cucharada de mostaza preparada con semillas
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de ají color
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 huevos batidos
  • 2 huevos duros
  • 1 tomate
  • Perejil picado.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Enmantequillar el interior de un molde rectangular (para queque) y reservar.
  • Paso 2 - Cocer 10 minutos el huevo a partir de agua fría. Reservar. En un bol, colocar el pan y verter la leche. Dejar remojar unos minutos mientras se prepara el resto de la receta.
  • Paso 3 - En la máquina para moler carne o en la procesadora de alimentos, moler juntos la carne de cerdo, vacuno y tocino. Colocar la mezcla en un bol y agregar las cebollas fritas, el pan remojado, mostaza, orégano, ají color, sal, pimienta y ajo. Mezclar bien para obtener una pasta suave y lisa.
  • Paso 4 - Incorporar los huevos, corregir la sazón y mezclar. Verter la pasta al molde preparado, presionando para que no queden burbujas de aire. En el centro, dejar una cavidad para incorporar huevo entero. Cubrir con la misma pasta.
  • Paso 5 - Hornear durante 70-90 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde. Desmoldar y cortar el asado en tajadas gruesas
  • Paso 6 - Servir frío o caliente acompañado de un tomate en láminas, espolvorear perejil picado.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés