julio 2, 2021 | Fondos

Asado de Cordero Magallánico

Asado de Cordero Magallánico | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 4 cucharadas de whisky o cognac
  • 1 pierna de cordero con hueso de 2 kilos
  • 10 cebollas perla peladas
  • 1 taza de caldo de vacuno
  • 1/3 taza de crema ácida
  • Papas nativas chilotas cocidas y calientes para servir.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En un recipiente, formar una pasta con los ajos, romero, sal, pimienta y whisky o cognac. Untar la pasta sobre la pierna de cordero, envolver en papel plástico y refrigerar por 12 horas.
  • Paso 2 - Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C).Eliminar el plástico de la pierna, ponerla en una fuente de horno y colocarla en el horno precalentado. Cocinar durante 15 minutos y reducir la temperatura a media (180°C). Tapar la pierna con papel aluminio y continuar la cocción 1½ horas.
  • Paso 3 - Destapar la pierna, incorporar las cebollas perla a la fuente y rociar la pierna con el caldo. Continuar la cocción durante 20 minutos más, rociando la pierna constantemente.
  • Paso 4 -
  • Paso 5 - Retirar la pierna del horno y dejar reposar 10-15 minutos, mientras se prepara la salsa. Colar el jugo de cocción y verterlo a una olla pequeña. Agregar la crema ácida y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta calentar. Corregir la sazón y verter a una salsera para acompañar la pierna asada. Reservar.
  • Paso 6 - Cortar la pierna de cordero en tajadas delgadas y disponerlas en una fuente de servir junto con las papas nativas calientes. Acompañar con la salsa reservada y servir de inmediato.
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