julio 2, 2021 | Fondos

Calapurca

Calapurca | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo de posta rosada de vacuno trozado
  • 2 kilos de huesos de vacuno con carne
  • 1 pollo cortado por presas
  • 1 cebolla picada
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 cubos de caldo concentrado de ave
  • 1 kilo de mote cocido
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1-2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • 1 kilo de papas cocidas y peladas
  • Hoja de cilantro para decorar.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – En una olla grande colocar las carnes, huesos, pollo, cebolla, sal, pimienta y el caldo. Cubrir los ingredientes con suficiente agua fría. Cocinar a fuego medio por 1½ horas aproximadamente o hasta que las carnes estén blandas. Revolver de vez en cuando.
  • Paso 2 – Añadir el mote y continuar la cocción hasta que las carnes se desmenuzen.
  • Paso 3 – Retirar la olla del fuego y filtrar el caldo descartando los huesos. Volver el caldo colado a la olla e incoporar el mote, la cebolla y las carnes.
  • Paso 4 – Aparte preparar un sofrito, calentando aceite en un sartén a fuego medio y saltear los cebollines junto con el ajo y cilantro picado.
  • Paso 5 – Incorporar el sofrito a la olla con la sopa y cocinar a fuego. Agregar más agua si es necesario.
  • Paso 6 – Finalmente agregar papas partidas con las manos y continuar con la cocción hasta que la sopa esté hirviendo.
  • Paso 7 – Para servir: verter la calapurca en pocillos individuales y adornar con hojas de cilantro.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés