julio 2, 2021 | Fondos

Caldillo de Congrio

Caldillo de Congrio | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas en pluma
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 tomates pelados sin semillas y picados
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramas de perejil
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 medallones (5 cm grosor) de congrio u otro pescado blanco
  • 250 g de camarones y ostiones o choritos
  • 1 yema de huevo
  • ½ taza de crema fresca
  • 2 cucharadas de perejil picado fino.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio. Agregar las cebollas y ají color y cocinar hasta que estén blandas, pero no doradas. Añadir los tomates, laurel, perejil, vino, agua y leche. Sazonar con sal y pimienta. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego muy bajo durante 30 minutos.
  • Paso 2 - Incorporar el pescado y camarones, y continuar la cocción a fuego bajo hasta que el pescado se vuelva opaco, por 10-15 minutos.
  • Paso 3 - En un bol pequeño, batir la crema con la yema y, gradualmente, verter un poco de la sopa caliente a la mezcla de yema antes de verter toda la mezcla a la sopa, sin dejar que hierva. Servir la sopa de inmediato, espolvoreada con perejil picado.
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