marzo 30, 2021 | Fondos

Carne Mechada

Carne Mechada | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 pieza de pollo ganso de novillo desgrasada (1 1/2 kilo)
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Ají de color y orégano seco
  • 3 dientes de ajo partido en la mitad
  • 1 unidad de zanahoria partida en bastones largos
  • 1 rama de apio cortada en bastones largos
  • 1 cebolla picada en cortes irregulares
  • ¼ de pimentón rojo cortado en tiras
  • 8 a 10 tomates en conservas
  • 1 1/2 litro de agua.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – Limpiar la carne de exceso de grasa y mecharla con la ayuda de un cuchillo delgado, insertar la zanahoria, el apio y los ajos en forma alternada y a lo largo de la carne.
  • Paso 2 – Condimentar la carne con sal, ají de color y un poco de orégano.
  • Paso 3 – Calentar en una sartén el aceite y dorar por todos lados la carne formando una costra para impedir que salgan sus jugos.
  • Paso 4 – En una olla a presión poner la cebolla, el pimentón y el tomate, agregar el agua y condimentar con sal. Poner la carne dentro de esta y cocinar durante 35 a 40 minutos aprox. Una vez cocinada la carne retirar de la olla y porcionar en tajadas.
  • Paso 5 – Moler el jugo de cocción junto a las verduras y servir como salsa. Se puede acompañar con arroz o puré de papas.

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