julio 2, 2021 | Postres

Castañas en Almíbar

Castañas en Almíbar | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo de castañas peladas de su cáscara brillante
  • 500 g de azúcar
  • 1 palo de vainilla dividido en mitades a lo largo.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla grande, hervir bastante agua con un poco de sal. Con un cuchillo pequeño hacerles un corte en cruz en la base de las castañas y agregar al agua hirviendo. Hervir 10-12 minutos.
  • Paso 2 - Mientras, en otra olla colocar el azúcar, palo de vainilla y un litro de agua. Cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta disolver el azúcar.
  • Paso 3 - Retirar de a pocas cantidades las castañas del agua y pelarlas de la cáscara delgada. A medida que se van pelando, agregarlas al almíbar caliente. Cocinarlas en el almíbar a fuego medio, 40-50 minutos o hasta que estén blandas.
  • Paso 4 - Para conservar, colocar las castañas en frascos esterilizados y cubrir con el almíbar de la cocción. Tapar los frascos y darles una cocción a bañomaría durante 20-30 minutos. Retirar y dejar enfriar.
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