julio 2, 2021 | Fondos

Cazuela de Albóndigas

Cazuela de Albóndigas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • picada fina
  • 1 diente de ajo picado en fino
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 500 g de carne de vacuno molida
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado o ½ marraqueta remojada en leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ pimentón rojo picado en fino
  • 1 zanahoria en bastones
  • 1½ litros de caldo de ave o vacuno
  • 4 papas medianas peladas
  • 4 trozos de zapallo sin cáscara
  • 4 trozos de choclo
  • 1 taza de porotos verdes en julianas

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En un sartén, calentar una cucharada de aceite a fuego medio y freír media cebolla con el ajo y perejil hasta dorar ligeramente. Retirar del fuego y reservar.
  • Paso 2 - En un bol, colocar la carne molida, huevo, pan rallado o marraqueta remojada estilada, sal, pimienta y sofrito reservado. Mezclar bien y con las manos enharinadas formar pequeñas bolitas o albóndigas. Reservar.
  • Paso 3 - En una olla, calentar el resto de aceite a fuego medio-alto y dorar ligeramente las albóndigas reservadas. Añadir a la olla el resto de cebolla, orégano, comino, pimentón y zanahoria y revolver. Verter el caldo de ave o vacuno. Llevar a ebullición a fuego medio y cocinar 8-10 minutos. Añadir las papas y zapallo y cocinar 10 minutos más. Incorporar los trozos de choclo y porotos verdes y continuar la cocción hasta que todos los ingredientes estén cocidos, agregando más caldo si fuera necesario.
  • Paso 4 - Servir caliente.
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