marzo 30, 2021 | Fondos

Cazuela de Ave

Cazuela de Ave | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 pollo grande, trozado en 6 presas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cucharadita de ají color
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 zanahoria grande, pelada y en tiras finas
  • 1 pimentón rojo, sin semillas y en tiras finas
  • Sal y pimienta
  • 10 tazas de agua hirviendo
  • 6 papas medianas, peladas
  • 2 cucharadas de polenta o chuchoca
  • 2 mazorcas de choclo, cada una en 3 trozos
  • 500 g de zapallo, en 6 trozos
  • 1 taza de porotos verdes en tiras
  • Perejil picado fino

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – En una olla grande, a fuego medio, dorar las presas de pollo en aceite y ají color. Agregar la cebolla, zanahoria, bouquet garni y pimentón y saltear por 5 minutos. Verter el agua hirviendo y sazonar con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego muy bajo por 2 – 3 horas o hasta que el pollo esté blando.
  • Paso 2 – Agregar las papas, polenta o chuchoca, choclo y zapallo y cocinar a fuego bajo, revolviendo, ocasionalmente, 20 minutos más.
  • Paso 3 – Antes de servir, agregar los porotos verdes y cocinar hasta que estén suaves pero firmes. Dividir el pollo y verduras equitativamente en platos soperos o recipientes y cubrir con el caldo caliente. Espolvorear con perejil y servir de inmediato.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés