julio 2, 2021 | Fondos

Cazuela de Tapapecho de Novillo

Cazuela de Tapapecho de Novillo | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 6 trozos de tapapecho novillo
  • 2 diente de ajo
  • Orégano fresco a gusto
  • 2 ½ litros de agua
  • Sal
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 unidad de cebolla picada en media pluma
  • 1 unidad de zanahoria picada en bastones
  • 1/4 de pimentón rojo picado en tiras
  • 6 o 12 unidades de papa peladas
  • 6 trozos de zapallo camote de guarda
  • 4 cucharada arroz grano ancho
  • 6 trozos de choclo con coronta
  • 1 taza de porotos verde picados
  • 1/3 taza de arvejas frescas desgranadas.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Poner en una olla a presión la carne de novillo, el ajo, el orégano y el agua, y condimentar con un poco de sal.
  • Paso 2 - Cocinar durante 35 a 40 minutos aproximadamente. Reservar en caliente.
  • Paso 3 - Aparte, calentar una olla con aceite, agregar la cebolla, la zanahoria, el pimentón rojo y el orégano fresco. Sudar por algunos minutos y agregar la carne reservada con el caldo filtrado. Dar hervor.
  • Paso 4 - Agregar las papas, el zapallo y el arroz, y revolver por un minuto. Dar cocción a fuego suave. Transcurridos 10 minutos de cocción, agregar los choclos, los porotos verdes y las arvejas. Sumergirlos en el caldo y terminar su cocción.
  • Paso 5 - Rectificar su sazón y retirar del fuego. Servir caliente.
  • Paso 6 - Se puede servir con ají verde o salsa verde.
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