julio 2, 2021 | Aperitivos

Ceviche Mixto del Pacifico Sur (Pescado, Mariscos y Alga)

Ceviche Mixto del Pacifico Sur (Pescado, Mariscos y Alga) | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • ½ Kilo de filete de corvina fresca
  • 2 kilos de almejas frescas con concha
  • 1 kilo de machas frescas con concha
  • 3 unidades de piure despeñado y lavado
  • ¼ taza de alga chicoria de mar
  • ¾ taza de cola de camarón de mar
  • 18 unidades de choritos cocidos al vapor y desconchados
  • ½ unidad de cebolla blanca picada en media pluma
  • 1 cucharada de pimento verde picado en tiras
  • 1 cucharada de apio picado en tiras
  • Sal de mar a gusto
  • 4 unidades de limón exprimido y filtrado
  • ½ taza de hojas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de ají verde cristal picado en tiritas.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Limpiar y picar el filete de corvina en cubos de 1 ½ cms y reservar en frio.
  • Paso 2 - Lavar, abrir, desconchar y limpiar las almejas, reservando en su jugo.
  • Paso 3 - Aparte lavar, abrir y limpiar las lenguas de machas, golpear suavemente y blanquear en agua hirviendo, enfriar y reservar.
  • Paso 4 - Picar la chicoria de mar y el piure, reservar en frio.
  • Paso 5 - Aparte poner en un bol todos los productos del mar, agregar la cebolla, el pimentón y el apio, condimentar con sal, agregar el jugo de limón y el jugo de las almejas reservadas. Agregar un poco del caldo de cocción de los choritos.
  • Paso 6 - Finalmente agregar el cilantro picado y perfumar con el ají verde. Mezclar, rectificar la sazón y servir frío.
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