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julio 2, 2021 | Fondos

Charquicán de Caballo con Pimienta de Canelo

Charquicán de Caballo con Pimienta de Canelo | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 taza de zapallo en cubos pequeños
  • 4 papas medianas peladas y en cubos pequeños
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1½ tazas de arvejas congeladas
  • 1½ tazas de granos de choclo congelado
  • 2 tazas de caldo de vacuno
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de ají color o paprika dulce
  • ½ taza de charqui de caballo picado
  • 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1½ cucharaditas de pimienta de canelo molida
  • Opcional: Cebollitas en escabeche.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – En una olla grande incorporar el zapallo, papa, zanahoria, arvejas, choclo y caldo. Cocinar hasta que hierva.
  • Paso 2 – Reducir el fuego, agregar sal y pimienta y cocinar por 15 minutos.
  • Paso 3 – Aparte, en un sartén calentar aceite junto al ají color a fuego medio. Agregar la carne de vacuno, cebolla y dorar por 5 minutos. Añadir orégano, pimienta de canela, sal y pimienta. Cocinar por 3 minutos más.
  • Paso 4 – Incorporar la mezcla de carne a la de verduras y cocinar sin tapa a fuego bajo hasta que el caldo se evapore.
  • Paso 5 – Antes de servir, aplastar ligeramente las verduras con la ayuda de un tenedor o cuchara.
  • Paso 6 – Servir caliente con cebollas en escabeche.

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