julio 2, 2021 | Fondos

Charquicán de Caballo con Pimienta de Canelo

Charquicán de Caballo con Pimienta de Canelo | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 taza de zapallo en cubos pequeños
  • 4 papas medianas peladas y en cubos pequeños
  • 1 zanahoria
  • pelada y en cubos pequeños
  • 1½ tazas de arvejas congeladas
  • 1½ tazas de granos de choclo congelado
  • 2 tazas de caldo de vacuno
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de ají color o paprika dulce
  • ½ taza de charqui de caballo picado
  • 1 cebolla mediana
  • picada
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1½ cucharaditas de pimienta de canelo molida
  • Cebollitas en escabeche (optativo).

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla grande hervir juntos el zapallo, papas, zanahoria, arvejas, choclo y caldo. Sazonar con sal y pimienta, reducir el calor y cocinar a fuego bajo parcialmente cubierto, 15 minutos.
  • Paso 2 - Mientras, en un sartén grande calentar el aceite y ají color a fuego medio; agregar la carne de vacuno y cebolla y saltear hasta dorar, 5 minutos. Añadir el orégano, pimienta de canela, sal y pimienta y cocinar, revolviendo, 3 minutos más.
  • Paso 3 - Incorporar la mezcla de carne a la de verduras y cocinar destapado a fuego muy bajo hasta que el líquido se evapore. Antes de servir con un tenedor o cuchara de madera aplastar ligeramente las verduras. Paso 4 - Servir caliente con cebollitas en escabeche, si se desea.
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