julio 2, 2021 | Ensaladas

Chuño Phuti

Chuño Phuti | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 250 g de chuño blanco o tunta
  • Sal
  • Pimienta
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 tomate pelado y picado fino
  • 3 huevos
  • 1 queso fresco en migas.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - La noche anterior a la preparación de la receta, remojar en chuño en agua tibia.
  • Paso 2 - Al día siguiente picar el chuño en trozos y lavar en agua fría varias veces para eliminar sabores amargos. Colocar los trozos de chuño en una olla y añadir 1 cucharadita de sal; cubrir con agua fría, llevar a ebullición a fuego medio y cocinar hasta que el chuño esté blando. Estilar y reservar.
  • Paso 3 - En un sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y saltear la cebolla hasta dorar. Agregar el tomate y sal y cocinar unos 5 minutos. Incorporar los huevos y cocinar, revolviendo; añadir el chuño reservado y cocinar, revolviendo otros 5 minutos más.
  • Paso 4 - Antes de servir, incorporar el queso en migas, revolver y calentar a fuego bajo. Servir de inmediato.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés