ESCUCHA LA CUECA DEL CHILENO EN TODAS PARTES

julio 2, 2021 | Ensaladas

Chuño Phuti

Chuño Phuti | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 250 g de chuño blanco o tunta
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 tomate pelado y picado fino
  • 3 huevos
  • 1 queso fresco en migas.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – Remojar el chuño en abundante agua fría por 12 horas.
  • Paso 2 – Picar el chuño en trozo y lavar en agua fría varias veces para eliminar sabores amargos.
  • Paso 3 – Colocar el chuño en una olla y añadir 1 cucharadita de sal. Cubrir con agua fría, llevar a ebullición a fuego medio y cocinar hasta que el chuño esté blando. Filtrar y reservar.
  • Paso 4 – En un sartén calentar el aceite y dorar la cebolla. Agregar el tomate y la sal, cocinar por 5 minutos.
  • Paso 5 – Incorporar los huevos y revolver.
  • Paso 6 – Añadir el chuño, revolver y cocinar por 5 minutos más.
  • Paso 7 – Incorporar el queso en migas, revolver y servir de inmediato.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés