julio 2, 2021 | Fondos

Chupe de Guatitas Gratinado

Chupe de Guatitas Gratinado | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 kilo de guatitas surtidas (callos
  • librillo
  • y lonco)
  • 1 ramo de apio
  • perejil y tomillo
  • 2 marraquetas del día anterior
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 rama de orégano fresco a gusto
  • Sal
  • 250 gramos de queso rallado.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Limpiar las guatitas de excesos de grasa, desaguar unas 4 horas en agua con vinagre y sal. Posteriormente, filtrar y poner las guatitas a cocer en una olla a presión con agua y perfumada con un ramo de apio y perejil. Cocinar durante 40 minutos o hasta que estén blandas. Una vez cocidas las guatitas, pasar por un colador y picar en tiras, Reservar y refrigerar.
  • Paso 2 - Aparte, remojar las marraquetas en la leche, hasta que estén blandas. Reservar.
  • Paso 3 - Aparte, en un sartén, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo hasta que esté trasparente. Agregar el orégano fresco y las guatitas reservadas.
  • Paso 4 - Dar hervor y agregar el pan remojado con la leche, retirando los excesos de líquido. Condimentar con sal y cocinar todo durante unos 5 minutos.
  • Paso 5 - Finalmente, poner el chupe en pailas de greda enmantequilladas previamente. Espolvorear la superficie de estos con queso rallado y hornear por unos 10 a 12 minutos a 180° C.
  • Paso 6 - Retirar del horno y servir caliente.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés