julio 2, 2021 | Fondos

Chupe de Guatitas

Chupe de Guatitas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 500 g de guatitas blancas de vacuno
  • bien lavadas en agua fría
  • ½ taza (120 cc) de vinagre blanco
  • 1 pan marraqueta
  • 2 tazas (480 ml) de leche
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas picadas finas
  • 1 pimentón rojo picado fino
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ají color
  • Queso parmesano rallado para espolvorear.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla colocar las guatitas y el vinagre y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición a fuego medio y cocer hasta que estén blandas. Retirar las guatitas del líquido de cocción, picarlas y reservar. Reservar también el líquido de cocción.
  • Paso 2 - En un bol remojar el pan en la leche hasta que esté blando. Reservar.
  • Paso 3 - Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
  • Paso 4 - En una olla, calentar el aceite a fuego medio y freir la cebolla con el pimentón y ajo hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar las guatitas reservadas y revolver. Sazonar con sal, pimienta comino, orégano y ají color y cocinar, revolviendo unos minutos más. Incorporar el pan remojado y estrujado y un poco del caldo de cocción reservado. Cocinar, revolviendo, 5 minutos más.
  • Paso 5 - Retirar la olla del fuego y corregir la sazón. Distribuir la mezcla en pocillos de greda individuales, espolvorear la superficie con queso rallado y hornear hasta que el chupe está burbujeante y dorada la superficie. Servir caliente.
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