julio 2, 2021 | Fondos

Chupe de Locos

Chupe de Locos | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 unidad de cebolla mediana picada fina
  • 2 unidades de diente de ajo
  • Ají de color a gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de la cocción de locos
  • 2 unidades de pan marraqueta
  • 1 taza de leche larga vida
  • 6 a 8 unidad de locos cocidos y picados (800 grs)
  • 1 ½ taza de crema fresca
  • Sal
  • Ají verde a gusto
  • 1 taza de queso rallado.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Calentar el aceite de oliva en un sartén y saltear la cebolla con el ajo. Agregar una pizca de ají de color, apagar con vino blanco y reducir. Luego, agregar el caldo de locos y reducir casi completamente.
  • Paso 2 - Aparte, remojar la marraqueta en la leche por 30 minutos y moler con las manos o un batidor.
  • Paso 3 - Poner los locos picados en un bol, agregar el salteado de cebolla frío y la marraqueta remojada en leche y la crema.
  • Paso 4 - Condimentar con sal y agregar el ají verde picado muy fino.
  • Paso 5 - Agregar la mitad del queso rallado y mezclar bien, incorporando con la ayuda de una cuchara.
  • Aparte, enmantequillar las conchas de locos y rellenar con la mezcla anterior. Espolvorear queso rallado en la superficie y cocer al horno a 160°C por 15 a 20 minutos. Servir caliente.
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