julio 2, 2021 | Fondos

Chupe de Queso

Chupe de Queso | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo de papas
  • peladas y en cubos pequeños
  • 2 zanahorias en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de ají color
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 250 g de queso mantecoso en cubos pequeños.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla con agua hirviendo, cocinar las papas y zanahoria hasta que estén blandas. Estilar y hacer un puré con las verduras, agregando mantequilla y un poco de leche o líquido de cocción de las papas paras suavizar. Reservar.
  • Paso 2 - En un sartén, calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta dorar ligeramente. Sazonar y añadir el ají color, orégano y comino y mezclar. Incorporar el sofrito al puré de papas y zapallo y revolver.
  • Paso 3 - Precalentar el horno a temperatura media (180°C). Verter el puré en pocillos individuales y distribuir los cubos de queso mantecoso. Hornear hasta calentar y dorar la superficie. Servir de inmediato.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés