julio 2, 2021 | Postres

Cintas Fritas

Cintas Fritas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 huevos grandes
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Sal a gusto
  • 2 cucharaditas de canela en polvo a gusto
  • 1 cucharadita de nuez moscada a gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla blanda
  • 3 tazas de harina cernida (aprox.)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor o miel para servir.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – En una procesadora colocar los huevos, yemas, azúcar, ralladuras de naranja y limón, vainilla, pizca de sal, canela, nuez moscada y mantequilla. Procesar hasta que la mezcla esté homogénea.
  • Paso 2 – En un bowl colocar la harina cernida y verter la mezcla de huevos. Juntar los ingredientes formando una masa que no se pegue en los dedos, agregar más harina si fuese necesario.
  • Paso 3 – Sobre una superficie lisa, estirar la masa muy delgada; cortar tiras de 3×25 cm de largo y dejar reposar unos minutos.
  • Paso 4 – Precalentar aceite en una olla para freír. Enrollar cada tira dándole la forma deseada y freírlas en el aceite caliente hasta dorar. Quitar exceso de aceite sobre papel absorbente y servir las cintas espolvoreadas de azúcar flor o con miel.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés