julio 2, 2021 | Aperitivos

Cola de Mono

Cola de Mono | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de café instantáneo
  • 1/4 taza de agua hirviendo para disolver el café
  • 1 litro de leche entera
  • 1 tarro de leche condensada
  • Gotas de esencia de vainilla
  • 2 unidades de clavo de olor
  • 1/8 de una cucharadita de nuez moscada
  • 1 rama de canela
  • ½ taza de agua ardiente (70 a 100 cc aprox)
  • Canela en polvo.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Diluir el café instantáneo en el agua hirviendo y reservar.
  • Paso 2 - Aparte, en una olla, poner la leche líquida y agregar la canela en rama, el clavo de olor y la nuez moscada. Hervir por unos tres minutos, retirar del fuego, agregar el café reservado y la esencia de vainilla. Disolver e incorporar la leche condensada. Enfriar.
  • Paso 3 - Una vez fría la preparación, agregar el agua ardiente. Mezclar bien, filtrar y embotellar. Refrigerar
  • Paso 4 - Servir muy frío, con hielo y canela en polvo espolvoreada en la superficie de cada vaso.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés