julio 2, 2021 | Fondos

Conejo Escabechado

Conejo Escabechado | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 unidad de conejo entero
  • 2 litros de agua
  • 2 tazas de vinagre de vino
  • 3 unidades de dientes de Ajo
  • 2 ramas de orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 unidades de cebolla picadas en pluma gruesa
  • 1 ½ unidades de zanahoria en bastones
  • ½ unidad de pimentón verde picado en bastones
  • ½ cucharada de ají de color
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Lavar el conejo y porcionar. Desaguar el conejo en agua con vinagre y una pizca de sal. Dejar de un día para otro. Enjuagar y adobar el conejo con un diente de ajo, gotas de vinagre, orégano, pimienta entera y sal. Reposar por 3 a 4 horas en frío.
  • Paso 2 - Aparte, calentar el aceite de oliva en una olla y dorar las presas del conejo por todos lados. Retirar las presas y en la misma olla saltear la cebolla con el ajo restante, la zanahoria y el pimentón picado. Sudar por algunos minutos y agregar las presas de conejo previamente doradas.
  • Paso 3 - Condimentar con el ají de color, el comino y la hoja de laurel. Revolver e incorporar todos los sabores.
  • Paso 4 - Apagar con vino blanco. Rectificar la sazón y cocinar con olla tapada fuego suave por 30 minutos aproximadamente o hasta que el conejo esté blando.
  • Paso 5 - Servir caliente. También se puede servir frío, según sea el gusto.
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