julio 2, 2021 | Postres

Empolvados

Empolvados | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 4 huevos grandes separados
  • 1 taza (140 g) de azúcar flor
  • 1 taza (140 g) de harina
  • 1 cucharada de maicena o chuño
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • Manjar para rellenar
  • Azúcar flor para espolvorear.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En un bol, cernir juntos la harina con la maicena o chuño y los polvos de hornear. Reservar.
  • Paso 2 - Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C). Forrar una lata de horno enmantequillada con papel mantequilla y reservar.
  • Paso 3 - En un bol, batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas y espumosas. Reservar
  • Paso 4 - En otro bol, batir las claras a nieve y agregar de a poco, siempre batiendo, el resto del azúcar. Incorporar con movimientos envolventes el merengue a las yemas batidas.
  • Paso 5 - Agregar en forma de lluvia la mezcla de harina reservada e ir mezclando suavemente a la mezcla, sin dejar que se baje el batido.
  • Paso 6 - Verter la mezcla a una manga decoradora con boquilla lisa y manguear pequeños montoncitos sobre la lata reservada. Espolvorear la superficie con un poco de azúcar flor y hornear 7 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno, dejar enfriar y juntar de a dos unidades con manjar. Espolvorear la superficie con bastante azúcar flor.
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