julio 2, 2021 | Ensaladas

Ensalada de Porotos

Ensalada de Porotos | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 taza de porotos coscorrón u otro
  • 1 cebolla picada en cuadraditos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de maravilla
  • Jugo de limón o Vinagre a gusto
  • Sal
  • Decorar con hojas de Lechuga y gajos de tomate con Aceitunas.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Remojar los porotos en agua fría por 8 a 12 horas. Transcurrido el tiempo de remojo, desechar el agua y cocinarlos en una olla en abundante agua con poca sal, hasta que estén blandos, pero enteros. Reservar en el agua de cocción.
  • Paso 2 - Aparte, cortar la cebolla en cuadritos, añadir una cucharada de azúcar, amortiguar con la mano y enjuagar con agua fría. Estilar y reservar.
  • Paso 3 - Al momento de armar la ensalada, filtrar los porotos y ponerlos en un bol con la cebolla reservada y el perejil picado.
  • Paso 4 - Condimentar con sal, el jugo de limón o vinagre según su gusto y, finalmente, el aceite.
  • Paso 5 - Mezclar bien todos los ingredientes. Rectificar su sazón y disponer en una fuente.
  • Paso 6 - Decorar con una rama de perejil fresco.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés