julio 2, 2021 | Ensaladas

Ensalada de Quinoa Primaveral

Ensalada de Quinoa Primaveral | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 taza de quínoa negra cruda
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de cebolla
  • 1 unidadad de diente de ajo
  • 1 ½ unidad de zanahoria picada en cubos
  • 1 ½ taza caldo de pollo o agua
  • Sal
  • ½ kilo tomate coctel lavados y picados en la mitad
  • 1 taza pepino pelado sin semilla y picado en cubito
  • ½ taza choclo cocido desgranado
  • ½ taza de arvejas desgranadas y cocidas
  • ¼ taza hojas de cilantro picadas
  • 2 unidades de hojas de albahaca picada
  • Vinagre de manzana a gusto.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Lavar la quínoa en un bol con agua fría. Refregar con las manos, pasar por un colador fino y repetir esta operación hasta que salga el agua limpia. Filtrar y estilar en un colador. Reservar.
  • Paso 2 - Aparte, en una olla mediana, sudar la cebolla con el aceite y el ajo durante un minuto. Agregar la zanahoria y una pizca de sal. Sudar por unos minutos más y agregar la quinoa lavada y reservada.
  • Paso 3 - Mezclar bien y agregar el caldo de pollo o el agua caliente. Rectificar la sazón y cocinar 20 minutos a fuego suave y con la olla tapada. Granear la quinoa con la ayuda de un tenedor y enfriar.
  • Paso 4 - Poner la quinoa graneada en un bol, agregar los tomates, pepinos, choclo y arvejas. Incorporar las hojas de cilantro y albahaca.
  • Paso 5 - Condimentar con sal, vinagre de manzana y un chorrito de aceite de oliva. Revolver y mezclar bien.
  • Paso 6 - Servir en fuente o individual, decorando con lechugas crespas y costinas.
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