julio 2, 2021 | Fondos

Escabeche de Liebre

Escabeche de Liebre | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 - 3 cucharadas de aceite
  • 4 trutros grandes de liebre
  • deshuesados
  • 4 cebollas en cuartos
  • 4 zanahorias en rodajas delgadas
  • 2 hojas de laurel
  • 4 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de vinagre de vino blanco
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de azúcar rubia.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En un sartén, calentar 2-3 cucharadas de aceite a fuego medio-alto y dorar las presas de liebre. Retirar y reservar.
  • Paso 2 - Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
  • Paso 3 - En una fuente u olla grande para horno ir armando el escabeche, colocando por capas las cebollas, zanahorias, presas reservadas de liebre, laurel, clavos de olor, sal y granos de pimienta. Rociar con el vino, vinagre y ½ taza de aceite y espolvorear la superficie con el azúcar. Tapar y hornear 1½ horas o hasta que la carne de la liebre esté muy blanda.
  • Paso 4 - Retirar la fuente u olla del horno y dejar enfriar el escabeche en la misma fuente u olla hasta el día siguiente. Servir el escabeche de liebre frío, acompañado de las verduras de la cocción.
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