julio 2, 2021 | Fondos

Garbanzos con Chorizo

Garbanzos con Chorizo | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1½ tazas de garbanzos sin piel
  • remojados en agua fría durante la noche
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en láminas
  • Sal
  • Pimienta
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande en cubos pequeños
  • 4 láminas de tocino picados finos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 300 g de tomates en conserva con su jugo
  • 4-6 chorizos
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • Queso rallado para espolvorear (optativo).

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla colocar los garbanzos con el líquido de remojo, la zanahoria y llevar a ebullición a fuego alto. Reducir el calor, sazonar y cocinar a fuego bajo, tapado, durante 1 hora o hasta que estén blandos. Estilar y reservar.
  • Paso 2 - En un sartén grande u olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla, tocino y ajo y cocinar, revolviendo hasta que la cebolla esté transparente. Reservar.
  • Paso 3 - En el mismo sartén con los jugos, cocinar el chorizo hasta que esté cocido y cortar la mitad de éste en láminas. Reservar.
  • Paso 4 - En una olla agregar la mezcla de garbanzos, el salteado anterior el tomate con su jugo y cocinar a fuego medio revolviendo unos minutos. Corregir sazón. Servir caliente espolvoreado con perejil y agregar el chorizo sobre la preparación.
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