julio 2, 2021 | Fondos

Guatitas a La Jardinera

Guatitas a La Jardinera | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 kilo de guatitas surtidas (Callos
  • Librillo
  • Lonco)
  • 1 atado de apio
  • Perejil
  • Orégano fresco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 unidad de cebolla grande picada en media pluma
  • 2 unidades de dientes de ajo picados
  • 2 unidades de zanahorias picadas en bastones
  • ¼ de pimentón rojo picado en tiritas
  • 1 cucharada de ají de color
  • 2 ramas de orégano fresco
  • ½ taza vino blanco
  • 1½ taza de arvejas desgranadas
  • Sal.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Limpiar las guatitas de los excesos de grasas. Poner por unas 4 horas en agua con vinagre y sal.
  • Paso 2 - Posteriormente, filtrar, lavar y poner a cocer en una olla cubierta con agua y sal, perfumadas con ramas de apio, perejil y orégano. Cocinar durante 40 minutos o hasta que estén blandas.
  • Paso 3 - Una vez cocidas, estilar en un colador y picar en tiras. Reservar.
  • Paso 4 - Aparte, calentar una olla y saltear la cebolla, el ajo en el aceite, agregar la zanahoria, el pimentón y condimentar con sal, ají de color y orégano fresco. Apagar con vino blanco y agregar las guatitas reservada. Dar cocción por 3 minutos. Incorporar las arvejas, cocinando todo durante 5 minutos hasta que las arvejas estén cocidas.
  • Paso 5 - Si está muy seca la preparación, se puede agregar un caldo de cocción de las guatitas.
  • Paso 6 - Rectificar la sazón. Servir caliente, acompañado de arroz graneado y papas fritas en cubos.
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