julio 2, 2021 | Fondos

Guiso de Zapallos Italianos

Guiso de Zapallos Italianos | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 4 unidades zapallos italianos medianos
  • ½ unidad marraqueta del día anterior
  • ¾ taza de leche
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de pimiento verde picado fino
  • ½ unid zanahoria rallada
  • Ají color
  • Sal a gusto
  • 200 gramos de carne molida
  • 1 cucharada de perejil picado.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Lavar los zapallos, cortar las puntas y pelar dos de estos. Partir todos los zapallos en cuatro a lo largo y retirar la pulpa con una cuchara. Picar la pulpa en cortes irregulares y reservar. Picar los zapallos en forma pareja de 1 cm de ancho. Reservar
  • Paso 2 - Aparte, remojar el pan en la leche, para, posteriormente, moler todo. Reservar.
  • Paso 3 - En una sartén, calentar el aceite y sudar la cebolla con el ajo, el pimentón y la zanahoria. Agregar la carne molida y cocer por unos minutos. Condimentar con ají de color y sal a gusto. Poner la mitad de la pulpa y los zapallos picados en la olla y cocinar unos 5 minutos a fuego suave.
  • Paso 4 - Finalmente, agregar el pan reservado sin excesos de leche. Mezclar bien y dar cocción hasta que los zapallitos estén blandos.
  • Paso 5 - Rectificar la sazón y servir caliente. Una vez servido en el plato, se puede espolvorear un poco de queso rallado en la superficie del guiso (opcional).
  • Paso 6 - Acompañar con arroz blanco y papas fritas cortadas en cubos.
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