julio 2, 2021 | Fondos

Humitas

Humitas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 6 unidades de choclos humeros
  • 10 unidades de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ unidad de cebolla mediana picada en cuadritos
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • Leche entera a gusto (si fuese necesario)
  • Pitilla de algodón.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Limpiar los choclos y reservar sus hojas para luego ser rellenas. Rallar los choclos junto con la albahaca. Reservar en frío.
  • Paso 2 - Aparte, sudar en un sartén la cebolla con el ajo y una pizca de sal en el aceite, y cocinar a fuego suave. La cebolla no debe tomar color, por lo que hay que revolver constantemente para que se cocine en forma pareja. La cebolla está cocida cuando está blanda y transparente. Retirar del fuego y enfriar por completo. Reservar.
  • Paso 3 - Mezclar en un bol el choclo rallado y la cebolla reservados. Agregar el azúcar y sazonar con sal. Revolver bien y si fuese necesario agregar un poco de leche para que queden cremosas y suaves.
  • Paso 4 - Poner esta mezcla dentro de las hojas, cerrar y amarrar con la pitilla en el centro de la humita, juntado las puntas de las hojas de choclo.
  • Paso 5 - Aparte, poner  las humitas en una olla con agua y sal a partir de agua hirviendo durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente. Retirar de la olla con la ayuda de una espumadera, estilar y servir caliente.
  • Paso 6 - Se recomienda acompañar con ensalada a la chilena y ají verde.
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