julio 2, 2021 | Postres

Kuchen de Manzana

Kuchen de Manzana | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 6 manzanas dulces grandes
  • sin centros peladas y en tajadas
  • ½ taza de arándanos frescos o congelados
  • ½ taza de maquis frescos o congelados
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ taza de kirsh o brandy de manzana
  • ½ taza de azúcar flor cernida
  • 2 huevos grandes
  • 1½ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
  • Paso 2 - Preparar el relleno de manzana. En una olla extendida derretir 3 cucharadas de mantequilla a fuego alto y saltear las manzanas durante 10 minutos; reducir el calor y cocinar a fuego bajo hasta dorar. Retirar del fuego y agregar el azúcar, nuez moscada, canela, kirsch o brandy, y revolver hasta mezclar; reservar.
  • Paso 3 - Preparar la masa. En un bol grande batir el resto de mantequilla con el azúcar flor hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar los huevos de a uno y mezclar bien. Incorporar la harina cernida con los polvos de hornear y mezclar hasta formar una masa blanda.
  • Paso 4 - Transferir la masa a un molde de quiche o tarta de 23 cm diámetro, presionando la masa al fondo y costados del molde y sellando las grietas. Emparejar los bordes y verter dentro del molde el relleno de manzana reservado junto con los arándanos y maquis. Hornear 25-30 minutos o hasta que los bordes de la masa estén ligeramente dorados. Servir tibio o frío.
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