julio 2, 2021 | Postres

Leche Nevada

Leche Nevada | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 litros de leche
  • 1 trozo pequeño de canela en rama
  • 1 cucharadita de clavos de olor molido
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • separados
  • 2 cucharaditas de maicena o fécula
  • Canela en polvo para espolvorear y/o almendras para decorar.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla colocar la leche, canela, clavos de olor y azúcar y llevar a ebullición a fuego alto.
  • Paso 2 - Mientras se calienta la leche y cuidando que no se suba, batir las claras a punto de nieve, agregar azúcar en forma de lluvia y formar copos sobre la leche que está caliente. Reducir el fuego a la leche y con una cuchara agregar pequeñas porciones de claras batidas a la leche caliente. A medida que se van cocinando, retirar con una espumadera las porciones de claras y reservarlas
  • Paso 3 -En un bol mezclar las yemas con la maicena y agregar un poco de la leche caliente de la olla, revolviendo para entibiar la mezcla y disolver la maicena. Verter el contenido a la leche caliente en la olla y cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta que espese ligeramente
  • Paso 4 - Retirar la crema del fuego y verter a una budinera o pocillos individuales; sobre este disponemos los copos de claras reservadas; dejar enfriar y luego refrigerar por lo menos 2-3 horas. Servir el postre frío espolvoreado con canela molida y/o almendras laminadas y tostadas.
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