julio 2, 2021 | Fondos

Lengua Nogada

Lengua Nogada | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 lengua de vacuno lavada
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cebollas medianas
  • en pluma
  • 1½ cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra en granos
  • 5 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ramas de perejil.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla grande colocar la lengua, vinagre, cebolla, sal, granos de pimienta, clavos de olor, laurel, perejil y suficiente agua para cubrir. Llevar a ebullición a fuego medio. A mitad de cocción (aproximadamente 45 minutos) reducir el calor y cocinar a fuego bajo, tapado, durante 2 horas o hasta que la lengua esté muy blanda. Retirar la olla del fuego y dejar enfriar la lengua en su caldo sin tapar.
  • Paso 2 - Preparar la salsa nogada: En un bol colocar las migas de pan y verter 2 tazas de caldo de cocción de la lengua; dejar remojar unos minutos. En una olla colocar el pan con el caldo de remojo y cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que espese ligeramente.
  • Paso 3 - En un sartén calentar el aceite a fuego medio y freír la cebolla hasta dorar ligeramente; agregar las nueces, vino, sal y pimienta. Rectificar sabor. Verter la mezcla a la olla con la salsa de pan y cocinar a fuego medio, revolviendo. Finalmente, incorporar la crema y cocinar a fuego medio unos minutos, revolviendo constantemente.
  • Paso 4 - Eliminar la piel de la lengua y cortar en tajadas de mediano grosor; calentarlas si fuera necesario. Extender las tajadas en una fuente o en platos individuales y verter encima la salsa nogada caliente. Servir de inmediato.
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