julio 2, 2021 | Aperitivos

Machas a la Parmesana

Machas a la Parmesana | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 kilos (aprox. 40 unidades) de machas frescas desconchadas
  • ½ taza de vino blanco seco o jerez
  • ½ taza de mantequilla sin sal en trozos pequeños
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Perejil picado fino.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C) o encender el grill de horno.
  • Paso 2 - Limpiar y lavar las lenguas de machas; golpearlas ligeramente y colocar cada lengua en una mitad de concha reservada. Disponerlas sobre una lata de horno.
  • Paso 3 - Rociar las lenguas con un poco de vino o jerez, sazonar con sal y pimienta y distribuir encima trozos de mantequilla; espolvorear la superficie con queso rallado y perejil picado. Gratinar las machas al horno durante 5-6 minutos o hasta que las lenguas se vuelvan rosadas. Servir caliente.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés