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julio 2, 2021 | Aperitivos

Machas a la Parmesana

Machas a la Parmesana | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 kilos (aprox. 40 unidades) de machas frescas desconchadas
  • ½ taza de vino blanco seco o jerez
  • ½ taza de mantequilla sin sal en cubos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Perejil picado.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – Precalentar el horno a temperatura muy alta (230°C).
  • Paso 2 – Limpiar y lavar las lenguas de machas. Golpearlas ligeramente y colocar cada lengua en una mitad de concha reservada. Ponerlas sobre una lata de horno
  • Paso 3 – Rociar las lenguas con un poco de vino o jerez, sazonar con sal y pimienta y distribuir encima trozos de mantequilla y queso rallado. Gratinar las machas al horno durante 5-6 minutos o hasta que las lenguas se vuelvan rosadas. Decorar con perejil picado y servir caliente
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