julio 2, 2021 | Postres

Macho Ruso

Macho Ruso | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 taza de azúcar para el caramelo
  • 2 litros de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trozo pequeño de canela
  • 1 trozo de cáscara seca de naranja
  • ¾ taza de harina
  • ¼ taza de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla pequeña derretir el azúcar hasta que se vuelva caramelo dorado. Rápidamente verter el caramelo en una fuente rectangular y dejar enfriar.En una olla grande colocar la leche, azúcar, canela y cáscara de naranja y llevar a ebullición a fuego medio. Retirar 2 tazas de leche de la olla y dejar enfriar sobre hielo.
  • Paso 2 - En la licuadora colocar la leche enfriada junto con la harina y maicena y licuar hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporar de a poco a la leche en la olla y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté muy espesa.
  • Paso 3 - Verter la mezcla en la fuente acaramelada reservada, emparejar la superficie y refrigerar hasta cuajar. Servir frío con el caramelo líquido en la fuente o una salsa de vino.
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