julio 2, 2021 | Postres

Manzanas Asadas

Manzanas Asadas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 4 manzanas grandes y sabrosas
  • ¼ taza (150 g) de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ taza de nueces picadas
  • ¼ taza de pasas rubias picadas
  • 4 cubos pequeños de mantequilla
  • ¾ taza (180 cc) de agua hirviendo
  • Canela y nueces picadas para decorar
  • Helado de vainilla para acompañar (optativo).

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Precalentar el horno a temperatura media (180°).
  • Paso 2 - Con un sacabocados o cuchillo pequeño retirar casi todo el centro de las manzanas sin llegar al final o a la base; cortar el relleno en cubos pequeños y reservar. Colocar las manzanas en una fuente de horno lo suficientemente extendida para que no se topen y reservar.
  • Paso 3 - En un bol mezclar el relleno de manzanas el azúcar, canela, nueces y pasas y rellenar la cavidad de las manzanas con la mezcla. Sobre cada manzana disponer un cubo de mantequilla y verter el agua hirviendo al fondo de la fuente.
  • Paso 4 - Hornear 30-45 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas pero no desarmadas ni harinosas. Retirar las manzanas del horno y rociarlas con el jugo de cocción. Dejar enfriar y servir las manzanas con helado de vainilla, si se desea. Decorar con canela.
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