ESCUCHA LA CUECA DEL CHILENO EN TODAS PARTES

julio 2, 2021 | Fondos

Merluza Frita

Merluza Frita | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 4 unidades de merluza común enteras limpias y abiertas
  • Pimienta blanca molida
  • 1 Jugo de limón
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 unidad de huevo
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de cerveza
  • ¼ unidad de zanahoria rallada
  • Sal a gusto
  • Aceite para freír.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – En un bowl batir el huevo. Agregar almidón de maíz y harina. Incorporar bien con la ayuda de un batidor y agregar poco a poco la cerveza.
  • Paso 2 – Agregar la zanahoria rallada y condimentar con sal. El batido debe quedar homogéneo, pero no demasiado espeso
  • Paso 3 – Aparte, en una fuente, condimentar los filetes de merluza con sal y pimienta. Incorporar el ajo y el jugo de limón. Reservar
  • Paso 4 – Pasar cada uno de los pescados por el batido, freír por ambos lados en aceite profundo. Retirar con una espumadera sobre una fuente con papel absorbente.
  • Paso 5 – Servir con ensalada de papas, ensalada chilena o arroz graneado.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés