julio 2, 2021 | Fondos

Merluza Frita

Merluza Frita | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 4 unidades de merluza común enteras limpias y abiertas para frito
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 1 unidad de limón
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 unidad de huevo
  • ½ taza de fécula de maíz
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de cerveza
  • ¼ unidad de zanahoria rallada
  • Sal
  • Aceite para freír.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Poner en un bol el huevo y batir ligeramente. Agregar la fécula de maíz y la harina. Incorporar bien con la ayuda de un batidor y agregar poco a poco la cerveza.
  • Paso 2 - Finalmente, agregar la zanahoria rallada y condimentar con sal. El batido debe quedar homogéneo, pero no demasiado espeso.
  • Paso 3 - Aparte, en una fuente, agregar sal y pimienta blanca a los filetes de merluza. Incorporar el ajo y el jugo de limón. Reservar.
  • Paso 4 - Al momento de freír, tener una paila o sartén con aceite hondo caliente. Pasar cada uno de los pescados por el batido, freír por ambos lados y retirar con una espumadera sobre una fuente con papel absorbente.
  • Paso 5 - Servir con ensalada de papas, chilena o arroz graneado.
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