julio 2, 2021 | Aperitivos

Mistela de Apio

Mistela de Apio | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 5 - 6 ramas de apio con bastantes hojas lavadas
  • 1 litro de aguardiente o pisco de 35°
  • 2½ tazas (500 g) de azúcar granulada.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En un recipiente o frasco colocar las ramas de apio y agregar el aguardiente o pisco; tapar y dejar macerar el apio en un lugar cálido durante 10-15 días o hasta que el líquido tenga el color y gusto a apio.
  • Paso 2 - Transcurrido ese tiempo, preparar la mistela. En una olla colocar el azúcar y 1 taza (240 cc) de agua fría; llevar a ebullición a fuego medio y cocinar hasta que el almíbar esté de pelo. Verter el almíbar al recipiente o frasco con el aguardiente saborizado, mezclar y colar. Embotellar la mistela, tapar y reservar en un lugar fresco.
  • Paso 3 - Nota. Este mismo procedimiento puede emplearse para elaborar mistelas de huesillos, naranjas, mandarinas, nísperos, etc. reemplazando el apio de esta receta por los ingredientes mencionados.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés