julio 3, 2021 | Ensaladas

Palta Reina

Palta Reina | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 2 paltas maduras pero firmes
  • ½ limón
  • su jugo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 2 (180 g c/u) tarros de atún en agua o aceite
  • 1 taza (240 cc) de mayonesa
  • ½ pimentón en conserva
  • picado fino
  • 2 cucharadas de cebollín o ciboulette picada fina
  • 1 lechuga española
  • en julianas delgadas
  • Aceitunas negras para decorar.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Cortar las paltas en mitades, eliminar los carozos y pelar. Rociar cada mitad con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  • Paso 2 - En un bol mezclar el atún con la mitad de la mayonesa, el pimentón, cebollín o ciboulette, sal y pimienta. Rectificar sabores.
  • Paso 3 - Rellenar las paltas con la mezcla de atún. Disponer la lechuga en 4 platos pequeños y encima colocar las paltas rellenas. Decorar con aceitunas y resto de mayonesa. Servir frío.
  • Variaciones de paltas rellenas: Palta Cousiño: reemplazar atún por 3-4 locos cocidos y picados en cubos pequeños. Palta Emperatriz: reemplazar el atún con 1½ tazas de centolla cocida y desmenuzada. Palta Obispo: reemplazar el atún por 1¼ tazas de pulpo cocido y picado en cubos pequeños. Palta Princesa: reemplazar el atún con 1½ tazas de pavo cocido y picado.
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