julio 3, 2021 | Aperitivos

Pan Amasado

Pan Amasado | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de manteca vegetal blanda.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En un bol, disolver la levadura en el agua tibia con el azúcar. Reservar.
  • Paso 2 - Sobre una superficie lisa, cernir la harina con la sal y hacer una corona al centro. Agregar la manteca y la levadura reservada. Con una cuchara de madera mezclar, rápidamente, todos los ingredientes hasta formar una masa. Trabajarla vigorosamente durante 2-3 minutos, hasta que esté suave y flexible.
  • Paso 3 - Colocar la masa en un bol aceitado, cubrir con un papel plástico y dejar reposar 1-3 horas en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Paso 4 - Golpear la masa y trabajarla hasta que esté suave y blanda. Formar 12 panes pequeños de superficie lisa. Colocarlos sobre una lata de horno, pinchar la superficie con un tenedor y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Paso 5 - Precalentar el horno a temperatura media-alta (190°C).
  • Paso 6 - Hornear los panes durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Servir caliente.
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