julio 3, 2021 | Postres

Pan de Pascua

Pan de Pascua | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1/3 kilo de nueces
  • 1/3 kilo de almendras
  • 1/3 kilo de pasas
  • 1/3 kilo de fruta confitada
  • Ralladura de 1 limón
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavos de olor en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 kilo de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 kilo de azúcar flor
  • 6 huevos de gallina enteros a temperatura ambiente
  • ½ kilo de manjar
  • 1 kilo de harina blanca sin polvos
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear½ cucharadita de Sal.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una fuente, poner las nueces y las almendras picadas, con las pasas y las frutas confitadas. Agregar el ron, la ralladura de limón y las especies. Revolver y reservar de un día para otro.
  • Paso 2 - Al día siguiente, con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanca. Agregar los huevos uno a uno, incorporándolos sin dejar de batir.
  • Paso 3 - Agregar el manjar e incorporar muy bien durante unos 3 a 4 minutos.
  • Paso 4 - Después mezclar la harina, los polvos de hornear y la sal. Cernir esta mezcla de polvos a la mezcla húmeda, en forma suave y a velocidad baja.
  • Paso 5 - Finalmente, agregar los frutos reservados del día anterior. incorporar con la ayuda de una cuchara de palo.
  • Paso 6 - Distribuir la mezcla en moldes enmantequillados o forrados en papel encerado. Hornear a 150 C° durante dos horas y media o hasta que estén dorados. Antes de desmoldar, reposar unos 15 minutos.
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