julio 3, 2021 | Postres

Panqueques con Manjar

Panqueques con Manjar | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1½ tazas (360 cc) de leche
  • ¾ tazas (100 g) de harina
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 huevos.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - 2 tazas de manjar (si está muy espeso, disolver con un poco de crema) Azúcar flor para espolvorear
  • Paso 2 - Preparar los panqueques. En un bol mezclar 2 cucharadas de mantequilla derretida con la leche, harina, sal y huevos; tapar y refrigerar por lo menos 2 horas.
  • Paso 3 - Calentar un sartén antiadherente (23-25 cm) a fuego medio y verter 2-3 cucharadas de la mezcla anterior; girar para cubrir la base con el batido y cocinar, 2 minutos o hasta cuajar. Desprender el panqueque del sartén y darlo vuelta; cocinar, 30 segundos más. Deslizar el panqueque a un plato y reservar cubierto; repetir la misma operación con el resto del batido.
  • Paso 4 - Sobre una superficie lisa extender un panqueque y colocar al centro o en un extremo 2 cucharadas de manjar. Doblar el panqueque en cuatro o enrollar. Servir frío o tibio (Opcional: se puede espolvorear la superficie con bastante azúcar flor).
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés