julio 3, 2021 | Fondos

Pantrucas

Pantrucas | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina
  • Agua tibia necesaria
  • 1 unidad de huevo de gallina
  • 1 pizca de sal
  • 2 litros de caldo preparado con huesos carnudos de osobuco
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 unidad cebolla blanca mediana
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de pimiento rojo picado en tiritas
  • ½ unid de zanahoria picada en tiritas
  • 1 cucharadita de ají de color
  • 1 rama de orégano fresco
  • 2 unidades papas peladas y picadas en gajos (opcional)
  • 1 o 2 unid de huevo de gallina.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Colar el caldo de osobuco o la cochezuela, y desmenuzar la carne adherida a los huesos y reservar ambas.
  • Paso 2 - Aparte, preparar las pantrucas con la harina, el huevo y la sal. Incorporar bien con ambas manos, para posteriormente agregar el agua tibia poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos. Reposar 15 minutos y estirar la masa delgada con la ayuda de un uslero. Cortar tiras de 2 a 3 centímetros de ancho.
  • Paso 3 - Calentar una olla y poner el aceite. Agregar la cebolla, el ajo, el pimentón y la zanahoria. Sudar por unos minutos. Condimentar con sal, ají de color y orégano.
  • Paso 4 - Agregar las papas y el caldo reservado junto con la carne desmenuzada. Dar hervor y agregar las pantrucas, cortándolas con la mano una a una y dejándolas caer sobre el caldo hirviendo. Revolver constantemente hasta agregar la cantidad de pantrucas deseadas.
  • Paso 5 - Servir en plato hondo, acompañado con perejil picado a elección o bien con un poco de queso rallado.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés