julio 3, 2021 | Fondos

Papas Rellenas

Papas Rellenas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo de papas
  • peladas y en cubos grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 - 3 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas picadas finas
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 500 g de posta de vacuno molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aceite
  • Harina
  • 4 huevos duros en cuartos.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla cocinar las papas en abundante agua salada fría y hervir hasta que estén blandas. Una vez cocidas, colar y moler hasta formar un puré; enfriar mientras se prepara el relleno de carne.
  • Paso 2 - Preparar el relleno de carne. En un sartén calentar el aceite a fuego medio y sudar las cebollas con el ajo hasta que la cebolla esté transparente; incorporar la carne, comino, orégano, ají de color, sal y pimienta y cocinar revolviendo hasta que la carne esté cocida. Retirar del fuego y dejar enfriar; reservar.
  • Paso 3 - En una olla o sartén profundo calentar suficiente aceite a fuego medio para freír.
  • Paso 4 - Armar las papas. Colocar harina en las manos y luego tomar un poco del puré de papas reservado; aplastarlo en la mano para extenderlo, agregar al centro una cucharada del relleno de carne y un cuarto de huevo duro. Añadir un poco de puré sobre el relleno y cerrar la papa, envolviendo el relleno y ayudándose con un poco de harina si fuera necesario para que no se pegue en las manos.
  • Paso 5 - Freír las papas rellenas en el aceite caliente hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir caliente.
    • COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés