marzo 30, 2021 | Fondos

Pastel de Choclo

Pastel de Choclo | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo de granos de choclo congelados, descongelados
  • ¼ taza de leche
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de pino de carne (ver empanadas chilenas al horno)
  • 6 – 8 trozos de pollo cocido
  • 10 aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de pasas rubias
  • 4 huevos duros, en cascos
  • 1 cucharada de azúcar flor para espolvorear (optativo)

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – Para preparar la pasta de choclo: En la procesadora hacer un puré con los granos de choclo, de a pocas cantidades, con la leche y los huevos. Para obtener una pasta más suave, pasar la mitad de la mezcla por un colador para eliminar un poco el hollejo. Volver a mezclarla con la pasta en el bol. Incorporar a la mezcla la mantequilla derretida. Sazonar y reservar.
  • Paso 2 – Precalentar el horno a temperatura alta (205°C).
  • Paso 3 – Para preparar el pastel: En una fuente de greda colocar la mitad de la pasta de choclo reservada. Hornear 10 minutos, sólo para formar una capa de sellante para el pino de carne.
  • Paso 4 – Retirar la fuente del horno y agregar sobre la pasta de choclo horneada el pino de carne, trozos de pollo, aceitunas, pasas y huevos duros. Verter encima el resto de pasta de choclo cruda reservada y espolvorear la superficie con azúcar flor si se desea.
  • Paso 5 – Hornear el pastel hasta que el choclo esté cocido y la superficie dorada, 15 – 20 minutos. Servir muy caliente.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés