julio 3, 2021 | Fondos

Pastel de Papas

Pastel de Papas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo de papas peladas
  • ½ taza de Leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla (para el puré)
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 unidades diente de ajo
  • 1 1/2 unid cebolla grande picada en cuadritos
  • Sal
  • Ají de color
  • Orégano seco
  • Comino molido
  • 300 grs de carne picada o molida (posta rosada o asiento)
  • 2 huevos de gallina cocidos picados en cuarto
  • 2 cucharadas de pasas rubias remojadas
  • ½ taza de aceitunas negras
  • 1 cucharada de mantequilla para la terminación
  • Azúcar granulada para dorar (opcional).

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla, cocer las papas en agua con sal hasta que estén blandas. Retirar del agua y pasarlas por una prensa para moler las papas.
  • Paso 2 - Agregar la mantequilla y la leche caliente (la cantidad dependerá del tipo de papa, pero el resultado debe ser un puré con cuerpo; no aguado). Rectificar la sazón y reservar. Aparte, preparar el pino de carne. En una sartén, sofreír la cebolla con el aceite y el ajo molido, sudar por algunos minutos y condimentar con sal, ají de color, orégano seco y una pizca de comino molido. Agregar la carne molida y cocinar por 5 minutos o hasta que todo esté cocido y con consistencia uniforme.
  • Paso 3 - Para armar el pastel, disponer en la base de una budinera el pino de carne. Poner el huevo duro, las pasas y las aceitunas en forma armónica y pareja.
  • Paso 4 - Cubrir con el puré y espolvorear azúcar granulada para obtener un color dorado. Finalmente, agregar un trozo de mantequilla sobre la superficie.
  • Paso 5 - Llevar a horno por 10-15 minutos con el propósito de dorar, porque todos los ingredientes están cocinados. Servir caliente.
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