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julio 3, 2021 | Aperitivos

Pebre de Trigo Mote

Pebre de Trigo Mote | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 taza de mote seco
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharada de cebolla blanca picada en cuadritos
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua
  • 2 unidades de tomates sin semillas y cortados en cuadraditos
  • 1 unidad ají verde cristal sin semillas ni nervaduras picado fino
  • ¼ unidad de cebolla blanca picada en cuadraditos
  • ½ taza de hojas de cilantro fresco picada fino
  • Orégano seco a gusto
  • Comino molido a gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • Sal a gusto.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 – Lavar y remojar el mote en abundante agua fría durante 3 horas. Escurrir y reservar.
  • Paso 2 – Aparte, sudar la cebolla con el ajo en una olla con aceite. Agregar el mote reservado.
  • Paso 3 – Agregar el caldo de pollo cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego y enfriar. Reservar.
  • Paso 4 – Aparte, en un bowl, mezclar el mote cocido con el tomate, el ají verde, la cebolla y el cilantro picado.
  • Paso 5 – Condimentar con orégano, el comino y la sal. Agregar un chorrito de vinagre, mezclar bien y, finalmente, poner el aceite de oliva. Servir frío.

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